佛心儿网

[转帖]大创意进行爱的沟通 转自 珍珠广告人

2010-6-08 09:01 作者:龙善若水 来源:佛心儿家园

要想人们爱你的品牌,你的品牌得先爱人们,而且是愈爱得惊天动地愈伟大。因此 ,你的品牌必须先向人们示爱,进行爱的沟通。在进行爱的沟通之前,我们应该明白,人类是具有选择的力量的万物之灵,而且只选择“特别的爱和特别的你”。由此看来, 品牌在向人们示爱之前,应该先用大创意进行品牌形象的自我个性和人格设计,即CI策划,由此形成一个“特别的你”;然后才用大创意进行爱的沟通,给予人们无微不至的“特别的爱”。

大创意,就是由众多小创意(广告创意、产品创意、CI创意、服务创意。。。 。。 。)构成的一个主题创意,也可以说是大创意(核心创意)派生出众多小创意。大创意 的目的就是赐予品牌“特别的爱和特别的你”,从而与其它品牌产生差异化的品牌广告 和识别效果。

在“特别的你”的个性化定位工作中,最重要的不是品牌命名和CI设计,而是品牌理念名言,也就是“爱的语言”之设计。现在,让我们分折一下海王的品牌理念名言:“海王,健康成就未来”在这句品牌理念名言中,“海王”,便是显示了品牌之名, 这不是创意,而是规律,几乎每一句品牌理念名言都有;“健康”,正确地表达海王是药企的身份,很好;“健康成就未来”一语双关,既表达海王的雄心壮志,又许诺对 人们的爱之关切,祝福人们“健康成就未来”,真好!不象有些品牌理念名言,只说自己怎么怎么了不得,却忘了自己扮演“上帝的使者”的角色,向人们示爱是你最伟大的责任 !

既然说到上帝,那么,现在就让我们与上帝沟通理念,感悟基督教是如何演义惊天 动地的最伟大之爱。基督教的理念是:“爱的沟通”。耶稣基督因为爱我们才屈尊降卑来到这个世界,并在十字架上亲身担当了我们的罪,成全了这个救恩。 因此,耶稣为 了维护“爱的沟通”之理念而宁愿被古罗马帝国军队钉在十字架上,这样的爱才是最惊 天动地从而升华至尊伟大的!海尔品牌之所以成为位于红塔品牌之后的中国第二最有价 值品牌,正是海尔为了维护“海尔,中国造。”之理念,保证“中国造”的优质质量, 举起大锤摔冰箱之举,显示出对消费者的伟大之爱,才被人们感动的爱护,成为中国第二最有价值品牌。所以说要爱就要爱得惊天动地,并坚决维护对爱的诺言以示真情和更显真诚。只有这样,才是对爱的沟通之大创意释诠;也只有如此,品牌才具有人性化的灵魂。因为,纯粹之爱就是真正灵魂。


大慈爱拯救地的众生

基督神圣的救恩真是伟大无比,由此不仅仅有了基督教,还有红十字会和基督徒所 办的孤儿院与敬老院,甚至于医药行业也是以十字架为通用标志。而这所有的一切,都 是因为主神要以大慈爱拯救地的众生。不叫我们受到魔鬼的迫害和让孤儿与无助的老人有个暧温的、充满慈爱的容身之所。并且在主的十字架下,使我们相互救死扶伤。

品牌的建设,应该效法基督神圣的救恩,也以“大慈爱拯救地的众生”。

赞助文体活动、捐献慈善事业、发布公益广告、让利给消费者和给员工加薪加奖加股份,都是“大慈爱拯救地的众生”的基督神圣的救恩之“改编”表现。有能力的话, 多做些表现,对品牌的建设将产生事半功倍的效果。对此,我们要明白,成功就是奉献 多于索取的结果!因此品牌之爱不能仅仅是说而已,也确实做了!更因此品牌之爱才更 真实更人性更动人更灵魂!!

你的天才品牌,是否也该有真爱呢?!!!

珍 珠 的 盼 望

盼望你明白“在没有爱的感觉的情况下,也要活出爱的行为---无条件爱人如己”的真理,并明白这样的真理不是世人所能做到的,而是靠着上帝的真爱和真理的基督徒才能做到。为此,珍珠奉劝那些对“进化论”这种伪科学深信不疑的人,别指望不信主也有真爱的影响力,那是绝对不可能的!

盼望你不要再忽略上帝的真爱这个事实,并且从今往后,祈求上帝用真爱来塑造你的性格,让基督教文化融合为你的天才品牌文化,并让基督教文化引导您的品牌人生,以此见证上帝真爱的荣耀!

盼望你为了丰盛的生命而认罪悔改,并做决志信主的祷告,从此孕育在爱中,肩负使命而生。你的使命就是活出美好的品牌人生,以此见证上帝真爱的荣耀!

盼望你争取更多真爱的造就,到恩典在线的恩典论坛
http://www.edzx.com/bbs/index.asp来理解上帝的真爱和真理,我们必力所能及、全力以赴地帮助你得着造就!

珍珠最大的盼望:所有的读者都决志信主,都活出美好的品牌人生,都以此见证上帝真爱的荣耀!

龙善若水 (2010-6-08 09:02:00)

   宗教可能有界限,信仰可能有界限。    但是大家的真爱是没有界限的,我想这个就是佛所说的 菩提心吧 :)

顺风 (2010-10-06 12:16:00)
谢谢一直的支持参与论坛,辛苦了。阿弥陀佛
菊花茶茶 (2010-12-22 14:56:00)

非常好啊

呵呵

希望该网站越来越好


Signature-------------------------------------------------------------------------------------


We are what we repeatedly do. Excellence, therefore, is not an act, but a habit tory burch shoes ugg classic tall ugg classic cardy ugg classic short UGG Bailey Button

钱外汛741 (2013-4-22 21:11:25)
我是来刷墙的




















孕妇防辐射服怎么洗
关于本站 | 网站留言 | 友情链接 | 网站导航 | 佛心儿网 | 联系我们 | 返回顶部

copyright © 2007 - 2012 佛心儿网 版权所有

辽ICP备11010820号